Отражение вашего стиля

Совсем недавно ювелирный бренд Pandora представил новую современную и нестандартную коллекцию браслетов PANDORA REFLEXIONS - для женщин, которые хотят выразить себя и свою индивидуальность с помощью украшений.

Поговорить о том, как украшения помогают подчеркнуть присущий вам стиль, проявить себя и продемонстрировать уверенность в себе, мы пригласили популярного психолога моды и дизайнера одежды Елену Гладовски, а также двух русскоязычных израильтянок, которые известны не только своими профессиональными достижениями, но и узнаваемым индивидуальным стилем.

- Украшения — это точка в образе, - рассказывает Елена Гладовски, - в любом образе, не важно, нарядное это платье или просто "кэжуал". Если у вас нет украшения —значит, ваш образ не закончен. Не имеет значения, какое именно украшение - безумное эклектичное из пластика или тоненькие сережки либо бриллиантики в ушах.

Важно понимать, что не всем подходит любой металл. Его следует сочетать с оттенком кожи. Кроме того, в прошлом было не принято носить вместе украшения из разных металлов, но последний тренд в мире моды - сочетания золота и серебра или желтого и розового золота.

- Как бы вы описали свой стиль?

- Минималистичный. И классический. Но в последнее время мой стиль изменился, я одеваюсь в стиле "кэжуал классик". Большую часть своей жизни я носила строгие костюмы, юбки-карандаши, платья-футляры. Сейчас это джинсы с жакетами, рубашки оверсайз, кеды. Современная классика, на мой взгляд.

В украшениях я предпочитаю символический минимализм. Чтобы украшение было маленьким, но что-то значило. Именно поэтому я люблю Pandora, их изделия всегда со смыслом, маленькая деталь несет в себе какой-то посыл. Поэтому браслет с парочкой шармов, очень для меня символичных, будет моим отражением.

- У вас есть любимое украшение, которое вас характеризует?

- Да есть, это мой амулет. Кожаный браслет-фингер, который мне сделала подруга. Я не могу выйти из дома без него. Эта вещь стала приносить мне удачу.

Еще у меня есть любимые сережки, которые подарила мне другая хорошая подруга, в виде созвездия Большой Медведицы. Для одного уха цирконий - крошечная Полярная звезда, а для другого - сережка в форме Большой Медведицы. Я их очень люблю.

Елена Лагутина, известный журналист и популярная телеведущая

- Елена, как бы вы описали свой стиль?

- Ну, наверное, "фьюжн". Настроение меняется, можно и каблук, и кеды, но в основном, конечно, кеды (улыбается)
Я очень люблю джинсы, но и платья тоже люблю. Свой стиль я бы охарактеризовала как “тель-авивский”. Несмотря на то, что я всю жизнь живу в Иерусалиме.
Я сохранила этот стиль и тогда, когда два года работала директором израильского культурного центра при посольстве в Москве, где проводилось много различных мероприятий, в том числе и официальных, а, в России, как известно, очень жесткий дресс-код. Мы же, израильтянки, одеваемся удобно, ярко, разнообразно. Выйдите на улицы Тель-Авива. Это необыкновенная толпа, которую можно сравнить с Нью-Йорком, столицей моды. Я не разделяю мнение о том, что израильтянки одеваются небрежно. Эти времена давно прошли. Израильские дизайнеры известны по всему миру. У нас несомненно есть свой стиль.

- На это повлияла русскоязычная «алия»?

- Это синтез. И русскоязычная, и французская. И «сабры» тоже повлияли на нас. Совершенно очевидно, что я не одеваюсь так, как одевалась 25 лет назад, без всякой связи с тем, что я стала на 25 лет старше. Я просто стала израильтянкой.

- Как выразить себя с помощью украшений? Как это делаете вы?

- У меня с украшениями сложные отношения. Я всегда любила небольшие изделия со скрытыми достоинствами. Если, например, бриллиантовое напыление - то с обратной стороны кольца. Раньше я носила украшения довольно мало, сейчас стала больше. Очень люблю браслеты. Могу ничего не надеть вообще, кроме браслета.

- У вас есть любимое украшение, которое выражает вашу индивидуальность?

-Мамина «хамса» на цепочке. Мама подарила мне уже вторую взамен утерянной. Я имею обыкновение украшения терять, но всегда говорю: “капарот”. Я считаю, что если Бог забрал, значит, надо было за что-то заплатить. А мамина «хамса» всегда со мной, я ее не снимаю.
Есть у меня еще комплект украшений с очень редким камнем, александритом, сережки и кольцо. Я - пятое поколение женщин нашей семьи, которая его носит. Свою прапрабабушку Цилю в нем я помню совершенно отчетливо, ее не стало, когда мне было восемь. Как украшения пережили войну и Сталинград, я не знаю. Мама подарила мне этот комплект на пятидесятилетие. Я подарю дочке Майе, когда ей исполнится 50. А она – своей только что родившейся дочке Дар, через 50 лет..-

Анастасия Козакова, певица, обладательница престижных наград международных конкурсов, вместе с Шири Маймон представляла нашу страну на конкурсе Евровидение-2005 в Киеве.

- Мой стиль сильно зависит от моего образа жизни. Раньше это были только вечерне-концертные вещи, так как я много работаю, у меня постоянные сьемки, мероприятия, концерты. Сейчас я занимаюсь еще и преподавательской деятельностью, преподаю вокал, и мой стиль изменился, стал более универсальным.

Вечерние платья занимают основную часть моего гардероба, и бывало такое, что я даже не выходила днем на улицу. Сейчас в гардеробе появилась легкая дневная одежда - сарафаны, футболки, юбки. Я постоянно куда-то спешу, у меня нет времени вкладываться в мои дневные аутфиты, чтобы выделяться из толпы, мне не хочется привлекать к себе внимание, мне хватает его на сцене.

А вот вечером перед выступлениями я много времени трачу на прическу, макияж и правильный подбор украшений.

- Я обожаю украшения, а сережки – это моя слабость. Очень люблю сережки-кисточки - у меня они есть всех цветов и всевозможных форм, под разные платья. Очень люблю и браслеты – очень красиво, когда певица жестикулирует микрофоном в руке, а на ней красивый браслет или большое доминирующее кольцо, которое видно издалека. Это очень стильно. На сцене все допустимо, фантазии нет предела.

- У меня много украшений, на все случаи жизни. Конечно, в основном они для сцены – блестящие или крупные, чтобы было видно издалека. Но чего-то особенно любимого пока не было. Хотя мне очень понравился браслет Pandora Reflections, он безумно стильный. Он не слишком массивный и большой, но когда на руке сразу три браслета, это замечательное сочетание. У меня смуглая кожа, и браслеты очень красиво подчеркнули мою индивидуальность. Возможно, это станет моим любимым украшением.

Узнать больше о коллекции Pandora Reflections

*Публикуется в рамках маркетингового мероприятия. Текст и фото предоставлены PR-агентством.

На фото: Елена Гладовски, Анастасия Казакова, Елена Лагутина