«Можно выглядеть молодо и красиво в любом возрасте». Интервью с доктором Анн Гуревич

Врачами становятся. Для этого долго учатся, стажируются, практикуют. Но иногда мне кажется, что врачами в первую очередь рождаются. Ибо эта профессия должна быть заложена в душе человека. Желание врачевать, спасать, возвращать комфорт, гармонию и красоту.

Доктор Анн Гуревич не задумывалась о своем призвании. Ей казалось, что всегда, с детских лет, она знала, что будет врачом. Конечно, не малое значение имеет тот факт, что отец Анн, врач – кардиолог. Он специалист по коронарографии - «центуре». Сколько пациентов оказались спасены после этой процедуры, своевременно сделанной им.

А впрочем, медицинская история семьи Анн уходит корнями в даль. В середину двадцатого века, два деда Анн были врачами. Одного из них война не пощадила. Аркадий Гуревич, выходец из Польши, был военным хирургом, одним из ведущих врачей в Армии Крайовой, и погиб во время боевых действий.

Анн – третье поколение медиков в этой семье. Она – хирург, выпускница медицинского факультета Тель-Авивского университета. Стажировалась и работала в крупнейших израильских медицинских центрах «Ихилов», «Каплан», «Тель хаШомер»

А вот специализация у нее необычная. Можно, сказать, эксклюзивная. Анн возвращает людям красоту их тела, а значит - здоровье и смысл жизни, веру в себя и свои возможности.

Много лет она работала классическим хирургом в больнице, но однажды, после одной из операций, познакомилась с молодой женщиной, мамой оперируемого ребенка, которого уже выписывали из больницы. Женщина тяжело двигалась, ее руки потеряли форму, а на лице была растерянность и беспокойство.

«Не волнуйтесь, все прошло успешно», - сказала ей Анн. Но проблем в жизни этой женщины оказалось немало. Далья была воспитателем детского сада, работа динамичная, а с ее избыточным весом все тяжелей и тяжелей было справляться с ней. Да и личная жизнь не ладилась, муж в откровенной беседе сказал, что был влюблен в нее, худенькую и изящную, не в такую, какой она стала…Почему-то разговор с этой поникшей женщиной не давал покоя Анн еще долго.

Хотелось помочь ей вернуть уверенность в себе, блеск в глазах, легкость движений. Говорят, что ничего не происходит случайно. Ибо через короткое время после знакомства с Дальей доктор Гуревич узнала о появлении новой технологии с помощью аппарата Body Tite. И поняла, что есть прекрасный путь обновления организма.

Предоставим слово доктору Анн Гуревич.

- А что такое красота, Анн?

- Первое, что приходит в голову, думая о красоте: это верные пропорции и стиль. Конечно, красота – понятие относительное. Классический пример - Джоконда, вечный эталон красоты. Однако, на самом деле, трудно назвать героиню этого полотна красивой с позиции сегодняшнего дня, даже не вдаваясь в подробности создания этой картины.

- Наверное, аналогично можно было бы сказать о моделях Рубенса…

- Конечно. Глядя сегодня на картины великого мастера понимаешь, что эти красавицы сегодня не смогли бы участвовать в конкурсах красоты. Жировые отложения и целлюлит так и бросаются в глаза.

- Сегодня женщины в такой ситуации, наверное, отправляются в вашу клинику?

- Да, это верно, чтобы улучшить свой внешний вид, многим не достаточно диеты и физических упражнений.

- Анн, в вашей семье, внешний вид, эстетика имели существенное значение?

- Непременно. Это отношение сохраняется из поколения в поколение. Сестры моего деда со стороны матери, он был известным врачом – гинекологом, всегда удивлялись, как можно выйти на улицу без перчаток. В их молодости в Бухаресте настоящие дамы непременно пользовались перчатками. А по поводу красоты, хочется добавить. Мой дед всегда говорил, что в нашей семье все женщины хороши, но самая красивая – его жена, моя бабушка. Ее не стало совсем недавно, в возрасте 93 лет, и нужно заметить, что до последнего дня эта женщина обладала классической красотой.

- Что такое классическая красота, по вашему мнению?

- На мой взгляд, это явление, от которого трудно оторвать взгляд. Это то, что останавливает дыхание и запоминается навсегда.

- А когда у вас возникло желание стать врачом?

- Мне кажется, что оно было всегда…

- Лечили своих кукол?

- Нет, я не любила играть в куклы. Я просто всегда знала, что стану врачом. В одиннадцать лет мне была проведена операция по удалению аппендицита. И я влюбилась в отделение, в котором находилась, стремилась помочь медсестрам в их работе. Помню, как меня все время тянуло в перевязочную, главное, быть внутри медицинского процесса.

- Медицина так широка и разнообразна…

- Конечно. Но, поступив в университет, я сразу почувствовала, что меня интересует только хирургия.

- Я правильно понимаю, вы стояли у истоков работы с аппаратом Body Tite в Израиле?

- Можно сказать, что да. Этот аппарат появился в 2008 году, а в 2009 я начала работать с ним. С одним из создателей этого аппарата Моше Мизрахи я была знакома и ранее, и от него узнала о новой технологической разработке, которая способна изменить многое в области эстетической медицины.

- А кто стоит за созданием аппарата Body Tite?

- Этот аппарат – плод совместных усилий двух специалистов. Один из них - израильтянин, о котором я уже упомянула, а второй – репатриант из России, ныне гражданин Канады Михаил Крайндель. Они проделали большую работу и теперь можно смело сказать – удачную работу!

- Создатели этого аппарата – медики?

- Нет. У каждого своя профессиональная ниша. Но сейчас, спустя годы, я думаю, насколько логично был создан этот аппарат и насколько своевременно он появился.

- Что вы имеете ввиду, Анн?

- Липосакция, удаление скоплений жировой ткани, на протяжении многих десятков лет - одна из популярных в мире операций наравне с операцией по изменению формы груди и носа. В первые годы, она была очень тяжелой, но и сегодня - эта операция имеет определенную агрессивность. Представьте, что жир находится в твердом состоянии, и чтобы его удалить, его сперва нужно разрушить. Разрушение жира напоминает работу блендера по преобразованию помидоров в томатную пасту. Только, когда он будет в пастообразном состоянии, можно будет ввести высасывающее устройство для его удаления.

И вот оказывается, что есть выход из положения. Нужно лишь растопить жир, и возможно его удаление без дополнительных травм организму. По этому принципу работает аппарат Body Tite

- Какие еще важные преимущества у этого аппарата?

- Не секрет, что после традиционной липосакции многие становятся клиентами пластического хирурга, так как кожа обвисает после потери веса. Возникает необходимость подтяжки кожи.

Одно из важных преимуществ, если не сказать - важнейшее преимущество: в результате этой процедуры у пациента улучшается состояние кожи и возвращается упругость.

- Как это происходит?

- Благодаря действию радиоволн происходит сокращение кожи, она становится более эластичной, и просто «возвращается» на свое место. Очень важно заметить, что был обнаружен еще один положительный результат процедуры. Работа с подкожным слоем способствует появлению нового коллагена в организме. Известно, что коллаген — белок, составляющий основу соединительной ткани организма, обеспечивает её прочность и эластичность. И сокращение кожи происходит не только во время процедуры, но и продолжается в течение дальнейшего времени. В следующие месяцы после процедуры, кожа полностью восстанавливается, и процесс образования коллагена усиливается.

- То есть, если я правильно понимаю, процедура с использованием аппарата Body Tite дает тройной результат. Она позволяет избавиться от излишков жира, предать коже эластичность, и добиться выработки организмом нового коллагена, в котором кожа нуждается, чтобы сохранять упругость. И обойтись без дополнительной операции по подтяжке кожи.

- Совершенно верно!

- Насколько этот метод сегодня развит в мире?

- Радиочастотная липосакция очень популярна сегодня благодаря множеству своих достоинств и сведенным к минимуму недостаткам. Этой методикой пользуются в США, Европе и Азии.

- Доставляет ли вам моральное удовлетворение ваша работа, доктор?

- Несомненно, и я горжусь своими результатами. Cегодня я не только работаю с аппаратом Body Tite, но и являюсь консультантом международного класса компании Invasix, создавшей эту методику. Мне часто приходится проводить консультации в Израиле и за рубежом.

- Это теоретические консультации?

- Нет! Абсолютно практические. Я демонстрирую методику работы аппарата во время проведения процедуры. Мои коллеги находясь в соседней аудитории наблюдают за операцией в прямом эфире и я даю соответствующие пояснения.

- Аппарат Body Tite предназначен только для коррекции тела?

- Нет! Этот аппарат обладает уникальными возможностями благодаря своим насадкам NeckTite и FaceTite. С их помощью проводятся коррекции особо чувствительных мест, шеи и лица, устраняется «второй подбородок», уменьшается обвислость щек. И без лишней скромности могу сказать, что эти процедуры в Израиле проводятся только в моей клинике.

- Есть возрастные ограничения для проведения радиочастотной липосакции?

- Возрастной диапазон широк. Я провожу эти процедуры людям с восемнадцати лет до весьма «золотого» возраста.

- Случалось ли вам заниматься проблемами детей или очень пожилых людей?

- Да, я берусь делать эту процедуру в случаях гинекомастии - увеличения молочных желез у мальчиков – подростков, начиная с 16 лет. Ибо понимаю, каково парню будет идти в армию. Эту проблему важно решить до призыва.

Что касается пожилых людей, то самой старшей моей пациентке было 85 лет, и я проводила ей коррекцию формы шеи. А не так давно, ко мне на консультацию пришла пожилая красивая дама, при встрече она указала свой возраст – 75 лет. Мы определились с датой процедуры, когда же она пришла в назначенный день с документами, то оказалась, что этой женщине уже 78 лет. Мне она сказала, что боялась моего отказа проводить ей коррекцию. Все прошло успешно. Сегодня невозможно смотреть только на возраст человека, указанный в паспорте, он уже давно не показатель состояния здоровья. Мир помолодел, и это известно.

- К такой процедуре нужно подготовиться, делать анализы?

-Если человек здоров, то нет необходимости в предварительных анализах, так как эта процедура не может вызвать потерю крови или другие травматические последствия. Но, конечно, если у человека есть определенные заболевания, мне важно об этом знать.

- Бывают случаи, когда вам приходится отказывать потенциальному пациенту из-за его состояния здоровья?

- Я отношусь к этому очень скрупулёзно. Например, если человек страдает сахарным диабетом, мне важно, чтобы этот показатель у него был сбалансирован. Я не возьмусь проводить эту процедуру человеку, проходящему в данный момент химиотерапию или недавно перенесшему инфаркт. Но, разумеется, каждый случай индивидуален и все нюансы решаются во время личной консультации.

- Правильно ли я понимаю, радиочастотная липосакция Body Tite одинаково подходит мужчинам и женщинам?

- Абсолютно! Скажу более, порядка тридцати процентов моих пациентов составляют мужчины.

- А какой самый распространенный вопрос, который вы слышите во время личной консультации?

- Стоит ли делать эту процедуру… Ведь бывают разные случаи, например, когда человек принимает развитую мышцу за жировые излишки и ему совершенно не нужна подобная процедура. Я выслушиваю каждого, чтобы узнать, о чем мечтает человек, насколько реальны его мечты. А затем мы вместе определяем концепцию. Совершенно очевидно, что сегодня можно выглядеть молодо и эстетично в любом возрасте. И я желаю этого всем читателям интервью!

- Успехов вам, доктор Гуревич. Пусть в жизни ваших пациентов всегда будут сохранены красота и пропорции!

Наша беседа завершилась. У Анн продолжение консультаций. Выходя из ее кабинете, в уютном прохладном холле я заметила супружескую пару. Он пил кофе, она – минеральную воду, предложенную милой секретарем доктора. Они ждали встречи, чтобы вместе с врачом, которому доверяют, решить появившиеся проблемы. Я мысленно пожелала им Удачи…

Лина Городецкая

Дополнительную информацию о работе клиники доктора Анн Гуревич и назначение времени консультации можно получить на русскоязычной странице в социальной сети Фейсбук по адресу: Клиника доктора Анн Гуревич. А также по телефону: 050-336-1999

*Публикуется в рамках маркетингового мероприятия

Фотография предоставлена PR-агентством

Напоминаем: Публикации не являются рекомендацией к действию. Все опубликованные на сайте НЭП тексты, информационные и/или консультационные, а также фотографии, видеоматериалы и графические элементы не являются рекомендацией по совершению финансовых сделок, медицинских процедур, или совершению пользователем любых иных действий. Сайт НЭП не несет ответственности за действия пользователя, вне зависимости от их мотивов.